LINHA DE PESQUISA

Escolas Saudáveis: Consumo de Pescado, Nível de Atividade Física e Percepção da Qualidade de Vida em Comunidade Escolar

Líder do Pojeto: Thaizi Campos Barbosa

Orientadora: Dra. Erika da Silva Maciel

Bolsista PROICT: Fagner de Sousa Camargo

Bolsistas PIBID:

Gabriel Afonso da Costa Borges

Knet Borges Rocha

Lorran Henrique Góis de Araújo

Ueldo Neves

RESUMO
O estudo tem como objetivo investigar como se apresentam o estado nutricional, o nível de atividade física, o nível de aptidão física, a percepção da qualidade de vida e do consumo de pescado da comunidade escolar, bem como, o levantamento de informações sobre as características do consumo de pescado em ambiente escolar e sua relação com a qualidade de vida.  Para tanto, será utilizado o questionário de avaliação da qualidade de vida em crianças e adolescentes (AUQEI) e do nível de atividade física por meio da Lista de Atividade Física (LAF). Será realizado os testes de aptidão física, utilizando o protocolo da PROESP-BR e análise de composição corporal por método de biompedância tetrapolar. Os resultados servirão para o desenvolvimento de ações visando estimular hábitos e estilo de vida mais saudáveis, com foco no incentivo ao consumo de pescado e na prática de atividade física para melhoria da qualidade de vida.